총 게시물 4건, 최근 0 건

부여 여행길에 만난 친절한 직원을 칭찬합니다. [자료출처 - 부여군 군수에게바란다 2015.10.13.]

안녕하세요.

저는 부여군민은 아니지만 저희 어머니께서 꼭좀 글을 남겨달라고 요청하시길래
무슨일이냐고 여쭈어보니, 일전에 언니네와 함께 부여로 여행을 다녀오셨었는데
직원분이 너무 친절하셔서 꼭 칭찬받았으면 좋겠다고 그러시더라구요.

몇 번 당부하셨었는데 이제야 생각나 올려봅니다.

딸래미랑 손주들이랑 같이간 첫 여행이어서 더 설레여하셨던 엄마의 여행길을
친절하게 응대해주시고, 더 기쁘게 만들어주셔서 감사합니다.

이것저것 많이 물어봤었는데 웃으면서 잘 알려주셨다고,
손주들 방학숙제해야하는데 이것저것 팜플렛(?) 자료들도 잘 챙겨주셨다며 자랑하시데요.

부소산 갔을 때 매표소에서 근무하고 계셨었다는데 그 직원분은 젊고 예쁘셨다고해요.
엄마말씀으론. 엄마가 연세가 많으셔서 엄마보시기엔 모두 젊은이랍니다.
(제가 직접본게 아니라... )

저희엄마가 정확하게 성까지는 기억 못하시고, 이름이 어떻게되냐고 물어서,
이름을 알려주셨었데 신기하게 옆집 아주머니 이름과 똑같아서 잊지못한다시면
이름만 알려주시네요.

‘인화’ 래요. 이름이. 성은 기억이 안나신다고 하세요.

관광지 여행가서 웃지도 않고 불친절하게 마지못해서 안내해주는 직원들 때문에
괜히 기분나빴던 기억이 있는 저는 엄마이야기가 좀 신선하기도하고 기분좋더라구요.
언니도 굉장히 고마웠었다고 하던데...

이런 직원분이 많아지고, 오래오래 근무하셨으면 좋겠네요.

어디에 글을 남겨야하는지 잘 몰라서 군청홈페이지에 글을 남깁니다.
친절히 응대해주셔서 감사하구요.
꼭 그직원분 찾아서 칭찬 좀 해주세요~~!!

------------------------------------------------------------------------------

해당 내용은 자료출처는 부여군 군수에게 바란다. 879번(2015.10.13.)의 글임을 알려드립니다.

실명인증 후 댓글을 입력하실 수 있습니다. [인증하기]

• 부여군청
  • 충남넷
  • 부여문화관광
  • 국민권익위원회
  • 지방공기업평가원
  • 공익비리익명신고
  • 한국자치경영평가원
  • 행정안전부
  • 정부3.0
  • 정림사지박물관
  • 도로명주소안내시스템
  • 기상청